닫기

도움이 필요한 환아들에게 여러분의 따뜻한 손길이 필요합니다.

후원신청하기 로그인

후원소식

후원소식

20150310 쉬즈모 소아암 환아 가발 후원(쉬즈모 블로그 펌글)

페이지 정보

조회 3,723회 작성일 15-03-10 00:00

본문

쉬즈모는 한국소아암재단과의 협약을 통해

연중 소아암환우들을 지원하고 있습니다.

오늘은 소아암재단에서 선정된 최0원님의 쉬즈모 매장 방문기입니다.

전화 목소리에서 씩씩하고 밝은 학생이라는 생각에

빨리 얼굴을 보고 싶었는데요.

웃는 모습이 너무 예쁜 최0원 학생

항암 치료가 많이 힘들지 않냐고 물어보니,

할만하다며 씩씩하게 대답해 주었어요.

정말 긍정적이고 밝은 모습에서 치료도 잘 이겨낼 거라고 믿어요.

착용하고 온 가발은 ​패션용 가발로 가르마 부분이 자연스럽지 않아

모자를 쓰지 않으면 외출이 힘들었다고 해요.

쉬즈모의 모든 가발은

가르마 부분이 자연스러우며 두피에서모발이 자라나온 것 같아

가발만 착용이 가능하다고 하니

어머니께서도 모자 안쓰고 외출이 되는 게 너무 좋다고 하셨어요.

두상도 너무 예쁘네요.

어머니께서 특별히 아기일 때 많이 신경을 쓰셨다고 하시네요.

치료 중엔 두피에 땀도 나기도 했다가 또 춥기도 하죠.

그래서 가발을 선택할 때는 통기가 잘되는 제품을 선택해 주시는 것이 중요해요.

단발 스타일로 원해서 우선 착용해 보았는데요.

두피에 닺는 느낌이 너무 편하다고 하셨어요.

망의 차이 때문이겠죠?

이전에 착용한 제품은 두피가 아팠다고 하시네요.

커트 단발 스타일도 착용해 보았어요.

조금 더 기장이 긴 커드 단발 스타일도 착용해 보았구요.

이 제품으로 추천해 드려보았는데요:

앗, 0원 학생이 너무 마음에 들어했어요!

보브 단발 느낌으로 자연스럽게 뒷부분도 감싸주는 스타일입니다.

그래서 앞머리 부분을 자연스럽게 뱅 스타일로 커트해 드리고 있어요.

예쁘게 마무리하여 착용한 모습이예요.

길이가 많이 길지 않아서 손상될 염려도 크지 않고

얼굴형에도 잘 어울리는 스타일이네요.

옆모습도 한 컷

쉬즈모의 모든 제품은 항균,항곰팡이 기능의 쉬즈망을 사용한답니다.

치료 중이신 환우분들의 민감하고 약해져 있는 두피에 직접 착용하는 항암가발

그래서 더욱 신중하게 선택하셔야 해요.

지방에서 올라와 서울대학교병원에 입원하여 몇일간 치료를 하게 된다고 하는데요.

남은 치료도 건강히 잘 마치길 쉬즈모가 응원합니다.

한국소아암재단, 쉬즈모가발지원, 쉬즈모가발후원, 항균항곰팡이, 쉬즈망, 항암가발

⦁ 사진촬영 및 포스팅 등록은 선정자의 사전 동의하에 진행되었습니다.